感统训练小妙招_郑州语言发育迟缓康复机构

语迟干预
后台-插件-广告管理-内容页头部广告(手机)
  每个周末,球池总是挤满了小人们,因为父母可能认为他们的孩子喜欢带他来玩,而且父母也可以偷一些他们自己的时间。但是这个孩子不仅仅是在玩耍。他的大脑正忙着通过泳池里的“触觉”体验来发展
  孩子的大脑在球池里做什么?触觉体验有助于什么样的发展?
  在球池中,孩子的身体不断接触球,和大脑神经接收不同部位接触球的经验,调整触摸信号的大小,这样孩子就可以有现实的接触感觉并生成合适的情绪状态;大脑也知道球接触并连接了身体的哪些部位,丰富了地图上的路线,并增加了它们如何连接的数据库。使用身体地图数据库,您可以有效地使用您的身体当您的孩子想要扔球或接球!







  此外,挤压的感觉也会让孩子情绪更稳定,回家后睡得更好。
  那么,你看到一些“触觉”经验可以用来帮助孩子发展的关键词了吗?
  练习适当地调整触觉刺激的强度
  丰富的身体地图
  促进情感稳定
  提高睡眠质量
  家居触觉活动
  如果你去不了公共球池怎么办?
  在这里,我们可以为家长提供多种方式,为他们的孩子在家里提供触觉活动!
  1. 家球池
  材料1:大储物箱/大纸箱/智能泳池/充气泳池
  材料2:纸球/自己买的球
  根据孩子的触觉需要,球也可以变成各种各样的玩偶,当孩子生气的时候,也可以变成一个安静的角落,让孩子自己平静下来,超级好用!

  2. 父子触觉活动
  深抱孩子
  睡前给孩子做全身按摩
  让孩子抱着大娃娃睡觉
  玩被卷
  触摸袋子,找到指定形状/材料的玩具
  指出身体接触的地方,等等。
  “医生!我的孩子不喜欢在球池里玩……
  的确,有些孩子可能是由于先天或后天的影响,他们的触觉过程发生了变化,使得他们在泳池里的表现不如其他孩子。他的大脑可能是……
  过敏性接触
  他们不像其他孩子那样喜欢球池,可能也不喜欢和同龄人一起玩。在日常生活中,不洗脸、不梳头、不剪指甲、不穿衣服,往往会造成父母和孩子之间的紧张关系(注2)。
  触觉反应不足
  他可能踩到球了,踩到别人的脚没看见。在日常生活中,碰到物品都没有感觉,身上经常有莫名其妙的淤青,但却不会喊痛。

  过度的触碰
  在球池里游来游去要花好几个小时。在日常生活中,得到什么都要摸,经常走到哪里摸到哪里,不会注意干燥不干净,说话不听!
  触觉差
  无法指定球落在何处。一个大的身体动作,如没能接住球或接住球却把它扔了。动作笨拙,如易掉组合玩具,拉链或QQ分慢。
  由于上述原因,孩子们不仅不喜欢在球池里玩耍,而且在生活中也会比其他同龄人更加困难。
  如果您怀疑您的孩子在触摸处理方面有困难,请咨询职业治疗师进行评估和讨论
后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)
标签: 语言发育迟缓

评论留言

我要留言

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。