杭州哪里有语言发育迟缓语言矫正机构?

说话晚语迟
后台-插件-广告管理-内容页头部广告(手机)
  从年龄判断孩子语言发育是否正常,是当下最常见的办法。因为从幼儿开始,语言发育是有规律可循的,即使语言能力发育有差别,也不会超出这个规律太多。研究发现,从2岁时语言启蒙到5岁左右,80%的孩子都遵循这个规律。
  语言发育的高峰期是1.5岁5岁,在孩子语言发展的34年中,9个月24个月是宝贝发声、模仿、理解词语含义的高峰期,25岁是真正掌握语言、学会表达语言的发育的高峰期。杭州语言发育迟缓矫正机构这段时期学习语言效果会更好,形成的语言习惯也容易长期保持,所以,父母要把握好。







  同时这个时期也是最容易判断孩子语言障碍的时期,发现的越早,越容易掌控,这也是语言矫正学习的最好时机。错过关键期的培养,容易养成不良语言习惯。
  提前检测预防
  还有比“性别对比”“年龄对比”更早发现语言问题的办法吗?这个问题之所以放在最后,是因为很少有父母能够提前关注这些,其实,一些语言问题,可以在孩子语言发育之前,就可以预防或检测出来的。
  为什么呢?因为语言障碍的成因非常复杂,如出生时的发育迟缓、听力受损、自闭症、智力障碍、脑损伤、唇腭裂、营养不良等等原因,还有很多未知原因尚未得到证实。所以婚前孕检,幼儿出生后的健康体检都是必不可少的。
  提前预防要做哪些检查
  检查脑部发育
  如果孩子的大脑发育受到损害,会给他们的语言发展造成不同程度的损害。据研究统计,大脑受损害的儿童中语言缺陷的在70%左右,在语言上更多地表现为发音不准、吐字不清。
  检查发音器官
  请医生看一下支气管、气管、喉、声带和口腔、鼻腔、咽腔。发音器官有缺陷(如舌短等)的孩子会发音不准,没有长好牙齿也会发不出某些音。
  检查听觉器官
  要掌握语音,必须依靠听觉。检查听力时,我们可以在孩子的背后或侧面(不要让宝宝看见)打开音乐盒(或者其它会发出声音的东西),看孩子有没有转过头去看、去找。这样在家中就可以方便而及早地对孩子的听力状况进行检测了杭州语言发育迟缓矫正机构
  儿童发育迟缓需要做哪些检查
  辅助检查
  脑电图检查、智力测试、脑干听觉诱发电位测定、影像等其他检查。
  临床症状
  智力发育落后、身体发育、运动发育、说话晚,易受惊吓;多睡,无目地多动,经常出现异常肌张力和异常的姿势和动作模式、注意力集中时间短;生后喂哺困难等。

  病史收集
  了解有无家族遗传或其他疾病,孩子的出生史、生长发育情况、生活环境等。
  总之,在孩子语言发展的道路上,未雨绸缪总是好过后知后觉,因为语言落后将严重影响孩子今后智力的发展。
  让我们一起携手,做好宝宝语言发育的每一个环节,不要让宝宝有口难言,失去最光彩的童年。预防宝宝语言障碍,一定要越早越好。不要错过宝宝学习语言的环境和宝宝语言发育的关键期。
  智力发育落后,身体发育迟缓,运动发育迟缓,说话晚,易受惊吓;睡眠多,活动多无目的,常出现肌张力异常和姿势及运动方式异常,注意广度短;出生后喂养困难。
  收集的历史
  了解是否有家族遗传或其他疾病,孩子的出生史、生长发育、生活环境等。
  总之,在儿童语言发展的道路上,未雨绸缪,未雨绸缪总是好的,因为语言的落后会严重影响儿童未来的智力发展。
  让我们一起努力做好宝宝语言发展的每一个环节,不让宝宝无言以对,失去最辉煌的童年。防止宝宝语言障碍,一定要尽早。不要错过宝宝的语言学习环境和宝宝语言发展的关键时期。
后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)
标签: 语言发育迟缓

评论留言

我要留言

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。