如何区分语言迟缓和自闭症?_郑州哪里有语言发育迟缓机构

说话晚语迟
后台-插件-广告管理-内容页头部广告(手机)
  如何区分语言迟缓和自闭症?
  自闭症和语言障碍也是一对经常被混淆的组合。很多家长都有这样的疑问:我的孩子已经好几岁了,还是不会说话,是自闭症吗?事实上,一个在该说话的时候没有语言能力的孩子可能会有语言延迟,这和自闭症不是同一种疾病。
  例如,孩子发育迟缓可能没有语言,不能表达自己的想法,也可以简单的声音,或说一些简单的,但他愿意主动与他人沟通,愿意与其他孩子玩,也许其他孩子玩的事情,他不能玩,只能参与问题。自闭症儿童也可能有一些发育迟缓的症状,但两者的核心区别是自闭症儿童往往是自己玩,不喜欢和其他孩子一起玩,不想融入群体环境。







  两者的区别是:
  1. 自闭症是一种广泛的发育障碍,病因不明。其核心症状是社交障碍、沟通障碍和重复行为。语言迟缓主要是由听力障碍、听觉系统功能异常或神经系统语言中枢系统发育异常引起的。它是指儿童语言学习能力和表达能力的表现落后于同龄儿童的正常发展水平。
  2. 语言发育迟缓的儿童在正常说话时仍不能正常表达自己,不能达到交流的目的。他们只是不会说话,但他们可以与同伴建立友谊,一起玩耍,进行身体上的交流。自闭症儿童自我封闭,不愿意与他人交流,整天沉浸在自己的世界中,或者不理解人们语言表达的规则,不能根据情况表达不同的想法。
  语言发育迟缓的儿童可能伴有智力发育迟滞,这对他们的认知发展有很大的影响。自闭症儿童的智力水平是不同的,他们中的大多数可能有不同程度的智力迟钝,有些人在智力方面没有问题,甚至在某些方面比正常人还要高。
后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)
标签: 语言发育迟缓

评论留言

我要留言

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。