家长不经意间就导致的语言问题,语言发育迟缓

说话晚语迟
后台-插件-广告管理-内容页头部广告(手机)
  附近的孩子都很可爱。
  他已经两岁多了,他只能说很有限的几个字,语言发育迟缓而且他不能清楚地说出来,好像他嘴里含着什么东西。
  老一代说语言晚了,所以谁也没把它当回事。
  直到最近我才因为生病而频繁地去医院。在医生的提醒下,我做了检查,发现孩子有语言障碍。
  问题的关键是——通常孩子们吃太多的软食物。







  多多6个月大的时候,开始补充食物。为了便于消化,这食物非常清淡。
  妈妈买了各种各样的榨汁机和食品分配器,大部分食物都被打碎和捣碎了。
  蔬菜泥,果汁,营养米糊,鸡沙司…很多食物几乎是糊状的。
  后来,母亲发现,当她喂她的孩子更大、更硬的食物时,他只是把它吐出来。
  1. 吃软的食物经常降低咀嚼能力
  6个月,是锻炼咀嚼能力的关键时期,所以才应该给孩子吃好辅食。
  如果喂养太精细,食物太软,孩子吃起来就不费力,简单地不使用牙齿、舌头和嘴巴的协调,咀嚼能力就不能锻炼,口腔和牙齿的发育就会缓慢。
  小孩经常吃流质食物。一旦习惯了,他就不愿意咀嚼了。
  2. 咀嚼能力的退化直接影响语言的发展
  你可以试一下,当我们吃东西的时候,舌头、牙齿、下巴、面部肌肉和整个嘴巴都很协调。
  如果不锻炼咀嚼能力,整个口腔和面部肌肉的协调和灵活性将受到影响。
  当孩子们学习发音时,他们需要嘴唇、舌头、下巴和口腔肌肉的协调。
  因此,儿童语言发育迟缓与咀嚼能力没有得到锻炼有关。
  小孩经常吃流质食物。一旦习惯了,他就不愿意咀嚼了。
  03
  儿童语言发展关键期,最应该注重什么?
  1. 咀嚼能力的锻炼要跟上孩子成长的步伐,逐步增加对食物的“难度”。
  例如,当孩子7个月或8个月大时,主要依靠舌头来压碎食物,语言发育迟缓糊食物可以逐渐过渡到煮粥、面条。
  婴儿一岁以后牙齿逐渐长出来后,可以加入一些需要反复咀嚼的软的半固体食物,如米饭、馒头、馄饨等。
  2. 在孩子的语言发展过程中,即使他不会说话,也应该多和他交流。

  为了和孩子建立情感联系,不要放弃肢体语言、眼神交流或语言表达。
  即使他还不会说话,他也会敏锐地意识到你在对他说什么,以及你话语中流露的情绪。
  看着他的眼睛,慢下来,用一种温柔而略带夸张的语气和语气,很容易引起他的注意,你说什么,他会更有兴趣模仿。
  3.不要替他说话,让孩子自己说。
  一些孩子指着某样东西,或简单地说“水”、“饭”等字,父母马上明白他的意思,水或食物,然后孩子习惯性地用简单的方式表达他们的愿望。
  所以不要对他说“你想要水吗?”或“你想要食物吗?”
  如果你的孩子不想说话,你可以在电视或电脑上播放一些儿歌和儿歌。
  丰富的画面很容易吸引他的注意力,节奏感很容易让他融入其中,朗朗上口的歌词很容易让他模仿。
  如果孩子能够模仿,及时给他一个拥抱或微笑来鼓励他。
  4. 给孩子说话的自由。
  如果他说话不清楚,不要马上纠正他。鼓励他先说出来。语言发育迟缓不要强迫他说话或让他模仿别人。
  5. 选择合适的图画书,给孩子讲一个故事。
  很多父母都有这样的经历:孩子在某个特定的场合说了一些让你发笑或让你大吃一惊的话。
  你以为你没教过他。你不知道他是怎么得到的。
  其实,孩子在听故事的过程中,语言发育迟缓听大人说话,一些单词和表达都会留下深刻的印象。
  所以你给孩子看什么和他听到什么真的很重要。
  如果大一点的孩子,在讲了一个简短而有趣的故事后,可以让他用自己的话讲出来,锻炼他的语言技能。
  简而言之,孩子成长的每一步都有他必须经历的事情。
  不要给他软的食物来减轻消化的负担。不要替他说话,因为他不能清楚地表达。孩子成长的每一步都必须自己走出来,不能被取代。
后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)
标签: 语言发育迟缓

评论留言

我要留言

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。